沙田婦女會國民教育中心


 


 

國民教育中心是本會首個定立主題的服務單位,2008年成立以來一直鼓勵市民大眾善用餘暇,促進身心發展;例如提供健康養生、樂理、語文學習、舞蹈、書畫、兒童學術及興趣班等;本中心除了班組課程,也希望透過不同活動,加深市民對「社區」甚至「國家」的歸屬感,充份運用「政府資源」拓展會務。

總結2013年,曾舉辦一連串「社區融樂」「義工服務」及「敬愛關懷」活動,一直得到各界支持和愛戴;由於中心座落於沙角邨,這個社區建成入伙近30年,居民大多數步入老年期,近年更有不少新移民家庭遷入,而新移民家庭中的婦女有很多閒餘時間可以服務社區,祈望能提高她們的積極性,協助這群婦女成為一群很有潛力的服務提供者。

因此,本會透過「織出友情天」社區關愛展風采-活動計劃,舉辦編織班、時裝作品展及贈送毛衣給邨內長者等活動,令她們善用餘暇,提高這群婦女服務社區的積極性及意識;計劃反應超過預期,共吸引了區內新移民及婦女共130多人參加。此外,長者時裝作品展亦感染了參加者身邊的朋友、邨內居民,讓他們明白服務社區可以有很多種不同形式,從而提高整個社區互相關愛的意識。最後並由參加者將240多件制成品贈送給邨內獨居長者,很多長者表示感受到社區的關心及溫暖。

未來本中心亦構思新服務新計劃,希望能夠迎合大家的需要。展望2014年繼續擴展服務,加大覆蓋層面,由中心點出發,設計活動和服務至鄰近屋村屋苑,緊密與社區基層組織聯繫和合作,經驗共享;並會創新思維,極力爭取區內政府部門和人士支持。

 


 

聯絡資料

地址︰沙田沙角邨沙角商場三樓317-318

電話︰3113 9714

傳真:3113 9716

電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  

 


 

     
     

搜尋