義連班


 

義連班簡介︰

義連班成立於2008年,沙田婦女會屬下非牟利青年組織,於2010年成功申請為獲豁免繳稅的屬公共性質的慈善機構,宗旨乃透過義工服務及國民教育加深青少年對香港、國家及中華民族的了解。

構︰

顧問黃戊娣BBS , MH , JP

顧問葉順興BBS , MH , JP (全國政協委員 ,香港婦聯主席)

顧問葉錦洪先生 (新界青年聯會主席)

創會會長劉建玲女士 (社工)

會長李世榮先生 (沙田區議員)

執行委員會 

  劉德榮 

副 主 席宋冰冰         郭旭昇

書 長:黃曉彤

  黃首乾

副秘書長:施彬彬

執行委員馬漪林     蘇子姍     郭千悅     劉灝天     林梓碩     羅卓聰     張偉杰     昶     呂嘉強

 

主要品牌活動

傑出青年領袖

計劃透過不同的培工作坊﹑青年領日營及宿營培訓青少年在的領能力激發他們的內在潛能同時會帶領參者進行社區回饋服務帶領青年人進行思考,由設活動至購置物資及準執行都由青年人全權負責。

 

沙田區傑出學生運員選

不問學業只問運動,每一年度進行一次選及嘉許邀請港隊教練/港隊成員/資深教師/區內被政的委員會成員/社團領擔任評審了解運員心得﹑歷程及展望選出每年最多5位學生運員及最多3位優秀學生運員作嘉許。

 

義人行義工訓練計劃

計劃透過邀請區內資深/人士來培訓青年義工,使青年們對社區服務有基本概念,同時提倡兩代共融推行不同長幼活動望年青人多了解長者歷程讓自反思及提昇自己,同時累積青年們的義工經驗,待人接物及處事技巧。

 

情繫祖國.延愛心交流團系

計劃已推行十多年提倡年青人以己之眼去看祖國發展到內地的大學進行參交觀同時到訪福院進行送暖行動本計目標是走遍中國

已到訪﹑湖南﹑陝西﹑雲南﹑湖北﹑四川﹑廣西﹑山東﹑福建﹑北京﹑內蒙古﹑江蘇﹑河南﹑吉林省等地方

 

 

 

 

 

搜尋