綠庭園環保農莊



由於輪候人士眾多,本園將暫時停止收取新的輪候登記,直至另行通告為止。不便之處敬請原諒。

 

綠庭園農莊開放日(2015)將於12月13日(日)舉行,歡迎到場參加。(詳情請按

 

 

 

計劃簡介︰

計劃透過「社區園圃計劃」,將「社區農業」社區化及生活化。

參加者可以擁有自己的一小畦田,配合農場內的播種、收割等多項特有的農耕活動;以及土地、農具、有有機農藥、有機肥料、種子、苗、灌溉服務及導師指導服務等,讓城市人自耕自供,自得其樂。

參加者亦可參與其他園藝經歷,如模擬耕種、紙張循環再造、了解太陽能光伏板、化糞槽及廚餘機運作,並觀賞各類花卉,共渡田園生活。

如希望能更融入本園生活,敬請參閱本園守則(另存下載),這樣將能令你享受更愉快的農耕生活。

 

 

服務︰

 

農友項目

簡介︰

透過有機種植、參加者可自行嘗試播種、施肥、灌溉等工作,體驗種植的樂趣,並體會傳統農業的價值及提昇保育意識

內容︰

耕地面積︰約40平方尺

服務︰租賃、一般性技術支援及一節培訓課程

收費︰

港幣600/三個月(首次租賃需繳按金港幣600)

對象︰

18歲以上人士/18歲以下人士必須由成人陪同

 

農友項目守則(另存下載)

供應種子一覧(另存下載)    其他服務及收費(另存下載)  

 

體驗項目

簡介︰

開放予學校、團體或機構及旅行團參觀。參加者可自行選擇參與各項園藝體驗活動,令計劃的意義推至各個階層及組群。

內容︰

 

1.「導賞項目」︰由導賞員帶領,認識各種時令蔬果及參觀各種環保設施

2.「有機耕種講座」:由本園職員講解有機耕種知識

3.「我是小農夫」︰模擬耕種活動

4.「環保紙製作」︰紙張循環再造

5.「盆栽種植」:即場於盆栽下種,參加者並可攜回家中種植

另有其他環保健康活動歡迎致電查詢

參加方法︰

致電本園預約

對象︰

註冊學校、大專及大學、政府部門及慈善團體與不同機構(20-30)(可以選擇參觀項目)

收費︰

港幣10

 

導賞項目申請表

 

地址︰沙田馬鞍山大水坑200(單車公園側)

 

服務時間︰上午9時至下午5(逢星期三及年初一至三休息)

 

電話︰2631-9504

 

傳真:2631-9506

 

電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

Facebook︰http://www.facebook.com/swagreenhome

 

搜尋