沙田婦女會新田總會


 


 

新田村總會於八十年代初興建,是一幢兩層高的村屋。當年是由一眾會員自發募捐善款及親手興建,這里的一磚一瓦都見證了本會的發展。

總會位處於大圍區,鄰近沙田車公廟,是本會現有的服務點中,歷史最悠久的。這里會舉辦不同的興趣辦組供街坊參加,鼓勵街坊善用餘暇;亦會組織義工隊伍,不定期到各會員家中探訪問候。此外,總會亦為食物銀行服務點之一,中心在辦公時間皆有社工駐會,能夠為有急切需要食物援助的人士提供即時服務。

2013年內,總會一如以往,為各服務中心、農莊及家家好提供行政的支援,亦統籌了多項本會的大型活動,如「千歲同歡慶團年2013」、「慶祝國際三‧八婦女節~溫情生活 和諧社區 綜合才藝匯演」、「41周年會慶聯歡東莞鳳崗2天團」、「愛生命‧愛家人-身體健康檢查日2013」、「新界區賣旗日」等,每個活動的參加者及義工均超過500人。

另外,總會亦會為理事們及各中心的同工們提供培訓及交流機會,如「團年飯」、「東莞2天集思會」、「服務管理分享會」、「會員代表大會」等,除了可以讓理事、會員及前線同事交流心得,亦可以學習到彼此的優點,互相鼓勵,從而提升服務質素。

最後,總會在過去的一年,在義工發展及舉辦活動方面都有了很大的增幅,成功維繫及凝聚了本會的另一鼓力量和資源,隨時為本會的服務提供協助。 

 


 

聯絡資料

 

地址:沙田新田村42A

電話:26953282

電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

辨公時間:

逢星期一至六

早上 9:00 - 12:30

下午 2:00 - 6:00

晚上 7:00 - 10:00

(逢星期日及公眾假期休息)


 

     
     

搜尋